powered by eSYStems Co., 2001.
Что мы можем Что мы можем Что мы можем
Что мы можем Что мы можем
Что мы можем Что мы можем Что мы можем
 


            Рекламная терминология

   Рекламная кампания - комплекс рекламных мероприятий (от разработки концепции рекламной кампании (см. приложение) до практического воплощения всех её элементов), проводимых с целью продажи одного объекта или однородной группы объектов рекламы.

   Целевая аудитория - термин "целевая аудитория" подразумевает реальных и потенциальных клиентов, т.е. тех, на кого в первую очередь будет осуществляться рекламное воздействие. Ими могут быть не только группы реальных и потенциальных потребителей, но и отдельные лица, принимающие решения или влияющие на их принятие. Целевая аудитория окажет определяющее влияние на решения о том, что сказать, как сказать, когда сказать, где сказать и от чьего имени сказать.
   Целевую аудиторию рассматривают:
- по географическому признаку;
- по демографическим признакам (возраст, пол, состав семьи, доход, род занятий, образование);
- по психографическим признакам (социальный класс; стиль жизни тип личности);
- по поведенческим признакам ( регулярность покупок/обращений, полезность покупки/обращения, статус пользователя, степень использования, приверженность марке, готовность к совершению покупки/обращения, средство побуждения к совершению покупки/обращения).
   В идеале мы получаем максимально полную характеристику потенциального потребителя (например, мужчины от 25 до 45 лет, с высшим образованием, с высоким уровнем дохода, успешные средние предприниматели или высокооплачиваемые наемные работники из числа управляющего персонала - менеджеры среднего и высшего звена крупных компаний, семейные, имеющие от 1 до 3 детей и т.д.).
   Таким образом, мы точно узнаем, к кому необходимо обратиться в рекламных обращениях.

   Концепция (план) рекламной кампании включает в себя -
а) идею рекламной кампании, обоснование идеи;
б) базовый слоган рекламной кампании, обоснование;
в) способы воплощения рекламной идеи (эскизы оригинал-макетов, примерные сценарии аудио, видеороликов);
г) средства рекламного воздействия (выбор, описание, обоснование);
д) этапы проведения рекламной кампании;
е) медиа-план рекламной кампании;
ж) стоимость проведения рекламной кампании.

   Криэйтор - от английского слова (create - создавать, творить, разрабатывать); человек, отвечающий за создание объединяющей идеи для рекламной кампании.

   Копирайтер - автор рекламных текстов во всех обращениях, разработчик рекламного слогана (девиза).

   Медиапланер - человек, отвечающий за грамотный, соответствующий целевой аудитории и замыслу рекламной кампании выбор СМИ и график рекламных обращений в них.

   Концепция фирменного стиля - в полном объеме представляет собой набор оригинал-макетов необходимой деловой документации и рекламной продукции предприятия Заказчика, оформленный в контрольную папку, содержащую пояснительную записку, рекомендации по правильному использованию элементов фирменного стиля и примеры нежелательных отклонений от сформированной модели.
   Основная задача программы фирменного стиля - привести к единой системе все, что визуально связано с предприятием, создать образ компании и укрепить ее положение на рынке. Фирменный стиль, как программа визуальной идентификации предприятия (т.е. формирования его легко узнаваемого неповторимого образа), является одним из типичных элементов современной экономики. Стиль основан на использовании точного и уникального информационного кода (названия, фирменного знака, логотипа, слогана, цвета, набора шрифтов, модуля верстки и т.п.).
   Фирменный стиль помогает отличать одну фирму от другой, делает более эффективной рекламу и способствует повышению культуры работы компании, что влияет на всю ее деятельность, на качество оказываемых услуг, производимых изделий и упаковки, печатной продукции и выставки товаров. Основные элементы стиля фирмы, торговая марка или знак, сами по себе максимально эффективно существовать не могут, они живут среди фирменного стиля: на документации, в рекламной графике, фирменной одежде, транспорте фирмы, ее интерьерах и т.п. Тем не менее, допустима разработка отдельных элементов стиля, например, проектирование фирменного знака (логотипа) или других компонентов стиля на основе использования уже существующего знака или логотипа предприятия Заказчика. Возможна и специальная работа с логотипом или знаком Заказчика: коррекция и/или адаптация знака (логотипа), его развитие, конструирование новых дополнительных вариантов, не предусмотренных при изначальной разработке.
   По желанию Заказчика разработанный для него фирменный знак (логотип) может быть проверен на патентную чистоту и новизну и зарегистрирован как товарный знак (знак обслуживания) в Институте патентной экспертизы (Роспатент), г. Москва.
   В работе дизайн-студии (Исполнителя) над фирменным стилем заказчика участвуют квалифицированные профессиональные специалисты в области дизайна, компьютерной графики, полиграфии, психологии, патентного дела.

   Регистрация товарного знака - надо расписать зачем это бывает нужно!!!
   Примечание: стоимость зависит от желательной скорости процесса экспертизы и регистрации знака и от количества классов товаров и услуг, по которым планируется экспертиза и патентная защита. Международные патентные нормы предусматривают 42 таких класса, по каждому из которых знак может быть подвергнут экспертизе и регистрации:
   а) проверка охраноспособности товарного знака, включая проверку на новизну;
   б) оформление заявочной документации на регистрацию одного словесного, изобразительного, или комбинированного товарного знака и получение приоритетной справки;
   в) оплата государственной патентной пошлины за подачу заявки на регистрацию и проведение экспертизы одного товарного знака;
   г) ведение деловой переписки с Институтом патентной экспертизы (г. Москва) и возможные поездки в служебные командировки за счет заказчика, вплоть до момента получения положительного решения о регистрации;
   д) оплата государственной патентной пошлины за получение патента;
   е) получение патента (свидетельства о регистрации) и передача его заказчику;
   ж) консультирование по патентным вопросам, связанным с использованием товарного знака (лицензированием, уступкой прав, перерегистрацией, продлением срока действия - по истечении 10 лет после подачи заявки).

 
Что мы можем Что мы можем Что мы можем
Что мы можем Что мы можем
Что мы можем Что мы можем Что мы можем
 
Hosted by uCoz